30 giugno 2020 – medi

Ciao bambini!❤️❤️❤️

Oggi vi farò scoprire altri frutti speciali estivi…i frutti di bosco! Sono buonissimi e coloratissimi… vi chiedo di acquistarli al supermercato, osservarli,annusarli e assaggiarli! Poi colorate la scheda allegata con i colori giusti e preparate questa gustosa ricetta per assaporarli al meglio 😋😋😋Vi saluto e vi auguro BUONE VACANZE!🌈🌈🌈

Ci vediamo presto 😘😘Maestra Eva

Per preparare le coppette di yogurt e frutti di bosco iniziate scaldando a fuoco dolce i frutti di bosco (tenendone da parte alcuni per guarnire le coppette) in un pentolino con l’acqua e lo zucchero.Dopo circa 5 minuti, quando i frutti si saranno disfatti, passateli con un colino, per ottenere una coulis liscia e senza semini.Sciogliete quindi due cucchiaini di amido di mais in un po’ di acqua e versateli nella coulis, ponete ancora sul fuoco per qualche minuto fino a che la coulis non si sarà addensata (aggiungete in caso un altro cucchiaino di amido di mais). Versate la coulis così ottenuta in 4 bicchierini, riempiendoli per 1/3 e riponeteli in frigorifero per circa 20 minuti (o in freezer). Nel frattempo aggiungete un bel cucchiaio di miele allo yogurt greco, regolandovi secondo i vostri gusti e mescolate bene. Quando la coulis di frutti di bosco si sarà raffreddata estraete i bicchierini dal frigorifero, dividete lo yogurt nelle coppette e aggiungetevi uno strato di muesli croccante. Guarnite con dei frutti di bosco freschi e gustate le coppette di yogurt ai frutti di bosco ben fredde!